Hal-hal Terlarang Untuk Muncul Di Facebook

Biasanya saat berselancar di dunia maya, tidak pernah luput dengan kegiatan melanglang buana mencari kawan maya. Tentunya menggunakan facebook, jejaring sosial paling simple diantara yang lainnya. Facebook, jejaring sosial terbesar di dunia, kini menjadi mesin pencarian identitas. Baik dari perusahaan, pengintai, maupun aparat hukum. Tak lupa peretas/hacker yang ingin membuat identitas palsu.

Wahai pemilik akun di jejaring besutan Mark Zuckerberg, perhatikanlah hal-hal berikut terlarang untuk muncul di Facebook anda jika tidak ingin terancam oleh tangan-tangan jahil di dunia maya :

1. Tanggal Lahir.
Mengungkap tanggal lahir itu berbahaya. Sebab institusi keuangan biasanya membutuhkan informasi tanggal lahir untuk kartu kredit atau pernyataan di bank. Membiarkan tanggal lahir terlihat, sama saja membuka pintu untuk pencurian identitas. Silahkan cek lagi privasi akun Facebook Anda :

Untuk tanggal lahir, alamat email akun facebook Anda ---> setting Hanya Saya/Only Me. Jika bisa maka diset agar "jangan ditampilkan di kronologi", agar lebih aman.

Hati-hati dengan setting privasi "Publik". Karena jika privasi diset ke publik maka siapapun akan bisa melihat, ini sangat riskan. Jika kita termasuk orang yang pilih-pilih konfirm teman (hati-hati konfirm maksudnya), lalu jika privasi masih diset publik maka "kehati-hatian kita tidak ada gunanya", soalnya sudah diset publik, siapapun bisa lihat, termasuk yang mau add.

Contoh,
Ada orang mau add, dengan tujuan mau unduh foto. Berhubung ada akun yang di set publik, maka tanpa dikonfirm pun si orang tadi bisa leluasa unduh foto, mencuri identitas, dll. Seandainya tetap ingin mencantumkan tanggal lahir, bisa dicantumkan tanggal yang tidak sebenarnya.

Disini bukan mengajari untuk tidak jujur, tapi itu merupakan suatu kehati-hatian. Kalau kita beranggapan untuk formalitas tetap mengisi, bisa ditulis asal-asalan saja, hehehe. Jangan mudah percaya dengan facebook, facebook dan dunia maya selalu mengawasi dan memata-matai kita.

2. Foto Tak Sopan.
(Agar lebih umum, foto yang biasa pun bisa termasuk. Dengan tujuan agar lebih berhati-hati tentunya). Anda mungkin sudah membaca bahwa ada orang yang kehilangan pekerjaan karena mereka bersikap rasis atau menampilkan foto yang tak sopan di dunia maya.

Bisa juga foto dengan mulut yang sensual/menggoda (mulut agak terbuka), atau foto dengan body yang menggoda (pada bagian dada, paha, pinggul). Dan menggoda tidak harus tanpa busana, memakai busana saja banyk yang menggoda, dengan indikator diatas. Yakni jika busana yang dikenakan wanita dengan BENTUK DAN LEKUK TUBUH MASIH TERBENTUK/TERCETAK, maka itu bisa menggoda. Entah wanitanya berkerudung/berjilbab ataupun tidak), jika BENTUK DAN LEKUK TUBUH MASIH TERBENTUK/TERCETAK.

Sesuai hadits Nabi maka wanita tersebut telanjang (berpakaian tapi hakikatnya telanjang). "Jika bentuk dan lekuk paha, bentuk dan lekuk pinggul dan pantat masih terbentuk/tercetak, lekuk dada/payudara masih terbentuk" maka ini sama saja hakikatnya telanjang. Wajar saja jika ada wanita yang bodynya menggoda, itu bisa merangsang laki-laki siapa saja. Yang mengatakan ini bukan admin, tapi lisan Nabi kita yang mulia.

Karena yang seperti itu berbahaya, siapa tau foto seperti ini akan diunduh oleh orang lain, lalu bisa disalah gunakan (entah foto dengan kerudung/jilbab ataupun tidak) itu sama aja, semuanya berpotensi untuk disalahgunakan. Semisal jika fotonya dengan mulut terbuka/sensual, maka bisa diedit, diedit melakukan oral s*x, lalu disebarluaskan atau dimasukkan disitus-situs berbau pornography dan erotic materials.

Tengok saja akun-akun palsu di FB (fotonya ada yang berjilbab/berkerudung, tapi yang bersangkutan like/tergabung di fanpage/grup-grup yang berbau porno, banyak seperti itu. Ada juga situs-situs yang berbau p*rn* (isinya foto wanita berjilbab), mungkin awalnya mengunduh foto dari akun lain, terus fotonya diedit jadi gambar atau video p*rn*).

Jika ada foto dengan payudara menonjol (jilboob), pinggul seksi, paha padat berisi, maka itu semua juga bisa disalahgunakan orang lain. Semisal dimasukkan ke dalam situs-situs porno, dengan judul di situs "Foto foto cewek seksi/foto foto cewek bohay/foto foto janda semok, foto foto wanita berjilbab melakukan oral s*x, dll" tampa sepengetahuan pemilik foto. Itu semua nyata di dunia maya, yang tidak bisa disepelekan !

Tambahan.
Sebenarnya ini berkaitan dengan aurat, yang berkaitan dengan penggunaan Jilbab. Tapi ini bisa dijadikan contoh dan renungan tentang penggunaan jilbab yang benar itu seperti apa. Anda sekalian paham tidak, "Bahwa HATI itu BISA BERBICARA" lho ! (Berbicara dalam hati), dan ini bisa memicu timbulnya syahwat.

Contoh, Dari Sebab Melihat, yakni : Bahwa laki laki bisa terangsang dengan wanita, dan begitu juga wanita bisa terangsang dengan laki-laki.

Untuk mempermudah, anggap saja hati berikut yang berbicara :
a. Hati Wanita Berbicara : "Wah ada laki-laki macho, ganteng, bodynya ideal, dll". Entah laki-laki tersebut alim atau tidak alim. Dari sini bisa memicu syahwat bagi wanita, wanita bisa ber-imajinasi/berandai-andai karena melihat laki-laki. Perlu diketahui, bahwa pandangan wanita hanya sebatas 2D (2 Dimensi).

b. Hati Laki laki Berbicara : "Wah ada wanita cantik, manis, dll". (Ini secara umum pandangan laki-laki terhadap wanita). Ini baru sebatas 2D (2 Dimensi). Entah itu wanitanya shalihah atau tidak (berkerudung/berjilbab atau tidak). Lalu pandangan/pikiran/imajinasi laki-laki bisa berkembang menjadi 3D (3D Dimensi).

Contoh,
  1. Wah wanita tersebut cantik, manis, seksi.
  2. Wah wanita tersebut cantik, manis, seksi, bohay, bahenol.
  3. Wah wanita tersebut cantik, manis, seksi, bohay, bahenol, pahanya menggoda aduhai, pahanya padat berisi, pinggulnya hot banget, dadanya aduhai menggoda, besar dan montok.
Jujur saja, inilah realita nyata, bahwa tatkala wanita melihat laki-laki atau laki-laki melihat wanita, maka hatinya akan berbicara (berbicara dalam hati). Lalu seandainya bicaranya hati tadi di ucapkan lewat mulut, maka yang mengucap bisa dianggap tidak bisa menjaga etika, tidak bisa menjaga sopan santun, terkesan melakukan pelecehan seksual, dan bisa dituntut.

Agar lebih jelasnya gini :
Laki-laki : "Wah wanita tersebut cantik, manis, seksi, bohay, bahenol, pahanya menggoda aduhai, pahanya padat berisi, pinggulnya hot, dadanya aduhai menggoda, besar dan montok". Kalau ucapan ini disampaikan kepada wanita, maka wanita tersebut bisa mengadukan/menuntut kepada yang mengucap, karena si laki-laki yang mengucapkan tadi dianggap melecehkan si wanita. Minimal si wanita tersebut akan marah, dan bahkan si laki-laki bisa dapat tamparan/ditabok, hehe.

Sebagai laki-laki, HARUSNYA PATUT MERASA HERAN terhadap wanita.
Dan jika banyak terjadi pelecehan dan kejahatan terhadap wanita, kira-kira apa penyebabnya ya ?
Siapa yang paling bersalah ?
Sebagai laki-laki mungkin akan menjawab "Wah itu salahnya si wanita, karena si wanita seksi, penampilannya menggoda".

Lha kenapa bisa begitu ?
Itu karena berkaitan dengan busana yang dikenakan, yakni jika busana yang dikenakan wanita dengan BENTUK DAN LEKUK TUBUH MASIH TERBENTUK/TERCETAK, maka itu bisa menggoda. Entah wanitanya berkerudung/berjilbab ataupun tidak), jika BENTUK DAN LEKUK TUBUH MASIH TERBENTUK/TERCETAK. "Jika bentuk dan lekuk paha, bentuk dan lekuk pinggul masih terbentuk/tercetak, lekuk dada/payudara masih terbentuk" maka ini sama saja hakikatnya telanjang". Wajar saja jika ada wanita yang bodynya menggoda, itu bisa merangsang laki-laki siapa saja. Sekali lagi yang mengatakan ini bukan admin, tapi lisan Nabi kita yang mulia.

Sebenarnya 1 atau 2 atau 3 foto sudah cukup sebagai identitas pemilik akun, jadi gak perlu banyak upload foto. Jika ada foto rame rame/banyak orang, ini bisa jadi pilihan yang tapat. Karena dari segi keamanan, semakin banyak orang pada suatu foto, maka semakin membuat "bingung" bagi siapa saja yang ingin berniat tidak baik. Yang mana ya foto orangnya yang mau tak download, banyak banget sih orangnya, jadi bingung gue. Jadi mikir kebingungan.

3. Alamat Rumah.
Tidak perlu membagi informasi ini dengan teman, kenalan atau mantan rekan kerja. Pencuri sekarang juga tahu cara menggunakan Facebook. Apalagi jika Anda menulis status sedang bepergian sekeluarga, sudah tinggal tunggu masa saja isi rumah dikuras si penjahat ini.

Jangan menulis alamat rumah/tempat tinggal secara lengkap. Seandainya tetap ingin mencantumkan, bisa dicantumkan saja kotanya. Semisal Kendari, Kolaka, Raha, Buton, Jakarta, Bandung, Surabaya, dll), tak perlu pakai desa/dukuh/dusun, rt/rw, kecamatan, dll. Yang jelas tak perlu sampai detail dicantumkan semua.

4. Mengeluh atau Marah.
Jangan bilang ke Facebook atau Twitter jika Anda marah kepada bos, atau mengaku pura-pura sakit. Screenshoot status Anda bisa jadi bukti yang membahayakan reputasi, klien dan nasib profesi. Di Singapura, bahkan remaja yang menulis status berbau rasis bisa ditangkap. Di bawah UU Penghasutan, siapa pun yang terbukti bersalah menyebarluaskan kebencian antar ras atau kelas dalam populasi di Singapura dapat di denda 5 ribu dolar Singapura (Rp 37 juta) dan penjara maksimal tiga tahun.

5. Nama Tengah Ibu.
Ingat, banyak situs yang menggunakan jawaban nama tengah sebagai pertanyaan keamanan untuk mengingat kata kunci. Waspadalah apa yang anda tulis tentang Ibu di dunia maya.

6. Foto Interior Rumah.
Mengunggah foto isi rumah Anda menjadi jalan mulus pencuri untuk menilai perabot yang Anda miliki

7. Status Pergi Dari Rumah Dalam Waktu Lama.
Menulis status pergi dari rumah dalam jangka waktu lama berarti mengumbar informasi kepada dunia maya bahwa rumah Anda kosong. Jika Anda memang harus mempublikasikan status ini, maka bisa ditambahkan bahwa ada penjaga, anjing atau alarm pencuri di rumah.

8. Status Pergi Dari Rumah Dalam Waktu Singkat.
Meski dalam waktu singkat, kalau Anda terus-terusan menulis check-in di tempat yang berada di luar rumah, pencuri tentu senang kalau kediaman Anda kosong.

9. Status Hitung Mundur Jelang Liburan.
Lebih baik menulis status setelah liburan. Sebab kalau sebelum liburan beresiko diketahui penjahat yang sudah siap menguras isi rumah Anda selagi kosong.

10. Nomor Telepon.
Memasang nomer telepon, maka dipastikan Anda akan dihubungi banyak telemarketer, pengintai, teman dan temannya teman yang sok kenal.

Mari lebih berhati-hati menggunakan akun jejaring sosial kita. Selain disinyalir sebagai alat untuk memata-matai umat Islam oleh kaum Yahudi, dan bisa seperti dinding ratapan layaknya tembok ratapan di bagi kaum Yahudi. Alangkah bijaknya jika kita gunakan facebook itu untuk saling mengingatkan, berbagai informasi penting dan bermanfaat, dan sebagai jalan untuk ber-amar ma’ruf serta nahi munkar. Bantu SHARE ya sobat...
loading...

Artikel Terkait

Celaan Bagi Manusia Gemuk Karena Banyak Makan

Ada beberapa dalil yang menunjukkan celaan bagi manusia gemuk karena banyak makan dipahami jika gemuk ini terjadi karena kelalaian, terlalu...

MY ARTIKEL